Selasa, 23 April 2019

Cara Membuat Website Gratis


Cara Membuat Blog/ Website Gratis Dengan Mudah, Selamat malam kawan-kawan dimana saja anda berada, semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, amin. Kemaren saya sudah share ''Recount Text, Tutorial Membuat Tool Tukar Link dan PPC Dan CPM Lokal 2019 Dengan Bayaran Tertinggi (Zeteromedia)", Semoga bermanfaat saja ya, amin. Memang blog ini tidak membahas tentang anu saja, tapi apa saja yang penulis tau, hehe....blog ini saya buat blog gado-gado, biar enak, wkwkwk.

Baiklah, kali ini saya akan shere bagaimana cara membuat blog/ web gratis dengan mudah?
Blog/ web adalah sebuah media online yang berisi tulisan, musik dan vidio. blog juga dijadikan untuk mempromosikan produk, untuk berjualan dan untuk berbisnis, dst. blog juga dapat menghasilkan uang, yaitu dengan cara bekerja sama dengan perusahaan periklanan, seperti google adsense, Zeteromedia, dst.

Baiklah, kita langsung saja cara membuat blog nya, 
Petama kita masuk ke crome atau mozila, lalu tulis di serchnya Blogger.com lalu klik ENTER....Nanti akan seperti ini tampilannya.


Nah sobat klik Sign in, lalu masukan alamat email sobat dan sandinya.


Lalu klik berikutnya, 



Akan tampil seperti gambar diatas, sobat klik BLOG BARU, sobat tulis judul/ nama blognya sesuka sobat dan alamat nya, harus sama, misalnya nama blognya MediaWeb4U, maka alamatnya harus MediaWeb4u.blogspot.com, tapi jika mediaweb4u tidak tersedia maka sobat harus mencari nama yang lain yang masih tersedia. Seperi gambar dibawah nama blognya masih tersedia, jika sobat sudah menemukan alamat yang tepat dan tersedia maka tinggal klik BUAT BLOG


Akan muncul sepeti gambar dibawah, jika sobat ingin blognya/ webnya yang berbayar dan mempunyai Top level Domain, sobat lanjut klik Telusur...
jika ingin yang gratisan maka klik LAIN KALI



Sudah jadi deh blog gratisnya, sobat klik LIHAT BLOG-nya....nanti akan tampil seperti gambar ini


gambar diatas merupan sebuah blog yang masih kosong atau belum terisi artikel, jika sobat ingin mengisi artikelnya sobat klik didasboard nya postingan, lalu klik entri baru




Itu saja tutorial membuat blog atau website nya. semoga bermanfaat.

5 komentar:

Eva mengatakan...

kayaknya hasil copas dari blog ini ya? jgan copas dong gan, https://mediaweb4u.edukasibahasainggris.com/2019/04/cara-membuat-blog-website-gratis-dengan.html

Mas Liam mengatakan...

good

Eva mengatakan...

copaser

Nur Wachid mengatakan...

wah .. kedeteksi copy paste

Eva mengatakan...

iah agan nur, copas abis nih....gak ngasih link nya gak diedit sama sekali

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review